川觀新聞記者 王眉靈

11月2日上午10:15,四川交投成渝公司所屬成樂高速公路新彭山收費站及互通正式開通。

彭山新互通通過優化設計,建設為集高速樞紐轉換和收費站進出口功能為一體的綜合性樞紐互通,互通立交範圍全長6.17公裏,其中主線1.3公裏、匝道4.87公裏,包含11條匝道、2座跨線大橋、8座中小橋。

新收費站收費大棚采用 “漢式雙重簷”仿古式結構,進出口全寬77.4米。與舊站相比,車道數由“兩進兩出”增加至“五進八出”,配套設施更加完善。

麵對新冠肺炎疫情、汛期持續降雨等困難,四川交投統籌部署,成渝公司全麵推進,確保了項目如期建成投用。

新彭山收費站連接眉山工業大道、國道103線、觀光大道等多條進出眉山市的交通要道,直通眉山經濟開發西區,具有得天獨厚的地理優勢。新站開通後,將有效提高成樂高速彭山段的通行效率,提升道路安全性能以及視覺效果,極大方便沿線以及城市間居民出行往來,助力“成德眉資”同城化建設。