召開黨委會傳達學習中央政治局會議審議《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》的有關精神

來源: 辦公室

時間: 2020-10-26

瀏覽 733

10月23日,黨委書記、董事長馮文生主持召開黨委會,傳達學習中央政治局會議審議《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》的有關精神,學習貫徹習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的重要講話精神,以及省委常委會會議精神,研究部署相關工作。領導班子成員、各部門和各直屬企業(機構)主要負責人等參加會議。

會議指出,把成渝地區雙城經濟圈建設上升為國家戰略,是以習近平同誌為核心的黨中央作出的重大決策部署。編製實施《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》,為成渝地區打造帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源,融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,提供了根本遵循和行動指南。

會議強調,各單位各部門要加強學習,準確把握會議精神。要不斷加深對成渝地區雙城經濟圈建設重大意義的領會和把握,切實把黨中央決策部署和省委工作要求,迅速轉化為具體工作舉措。要加強對接,切實把握發展機遇。加強與省國資委、省交通運輸廳等相關部門的聯係對接,加強與重慶有關單位的溝通協調,在前期溝通成果的基礎上,全力抓好後續跟進落實。要圍繞重大戰略帶來的投建機會,進一步開展學習研究,在推動成資渝高速、開梁高速公路等經濟圈內重大在建交通項目的同時,認真謀劃對接區域發展戰略的思路和路徑,積極尋求重大投資機會。要加強統籌,認真抓好各項工作。要把《規劃綱要》作為基本遵循,加強與行業、產業上位規劃的對接銜接,紮實開展意見征求和專家論證,確保高質量編製集團“十四五”規劃。要堅持幹字當頭、實字為先,加大工作力度,落實責任分工,強化安全生產,確保全麵完成年度目標任務。

會議強調,集團各單位各部門要結合集團十年改革發展實踐,認真學習習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的重要講話精神,借鑒吸收特區40年改革開放的寶貴工作經驗,深刻領會蘊含的科學思想、工作原理、奮鬥精神,堅定不移貫徹新發展理念,努力推動集團實現更高質量、更高效率、更可持續、更為安全的發展。

會議還研究審議了其他事項。