產融公司組織召開內部控製體係建設監督評價工作會

來源: 產融公司

時間: 2020-11-02

瀏覽 163

按照《關於開展內部控製體係建設與監督評價通知》(川交投發〔2020〕71號)文件要求,為進一步加強企業內部管控,建立和完善企業內部控製實施和評價機製,全麵提升公司管理水平,11月2日,產融公司組織召開內部控製體係建設監督評價工作會,公司黨委委員、紀委書記黃靜瑤,黨委委員、副總經理楊毅出席會議。

image.png

會上,楊毅介紹了公司內控體係建設整體情況,強調了內控體係建設在風險防控事前預防、事中管控、事後整改提升中發揮的重要作用,並就對做好下一步內控工作提出要求:一是加強內控工作組織領導,明確各層級管理職責,發揮好公司內控體係評價小組的監督檢查作用;二是優化管理製度和流程,嚴格落實內控規範要求,實現規章製度和業務流程梳理工作全覆蓋,提升綜合管理水平;三是高度重視內控缺陷整改,製定詳細整改方案,有計劃、分階段逐步整改完善,確保內控缺陷整改落實到位;四是協同做好各項管理工作,把風險內控體係建設、整改內控缺陷作為內控體係建設的有效抓手,形成管理合力。

黃靜瑤強調,企業內控體係的建設和完善是一個長期、動態的過程,各部門要高度重視,嚴格按照內部控製體係建設與監督評價要求開展相關工作,持續強化以內控底稿為核心的內控自我評價工作機製,構建和完善內控管理工作體係,為實現公司持續健康發展打下堅實基礎。